Inspirierende Begegnungsabende im Düby

Neu organisieren wir auf unserer erwei-
terten Ladenfläche verschiedenste
Anlässe. Hören und erleben Sie faszi-
nierende Impulsabende zu Themen
rund um Gesundheit und Ernährung.
Oder kommen Sie zu einem unserer
Kreativ-Abende in den Düby. Gestalten
und Sein im Düby Spezialitäten.
Mit Freunden verweilen und geniessen,
im Arbeitsteam individuelle Kunstwerke
entstehen lassen oder Geschäftskunden
zu einem besonderen Event einladen.
Gerne organisieren wir für Sie einen
unvergesslichen Abend. Kommen Sie mit
Ihrem Team, Ihren Geschäftskunden
oder mit Freunden. Über Ihre Kontakt-
aufnahme freuen wir uns.

 

Bereits durchgeführte Kurse

Gestalten Sie einen dekorativen Eisenstab

Dienstag, 26. April oder 10. Mai 2016 jeweils um 19:30 Uhr

programm1516 10

Sie kreieren einen speziellen Blickfang für die kommende Sommerzeit. Als Dekoration im Garten oder in Blumentöpfen. (Länge ca. 140 cm) Wir stecken sommerliche Accessoires wie Muscheln, Perlen, Fruchtstände und Schneckenhäuser, Schwemmholz und andere Naturmaterialien aufeinander.

 


Kursleitung: Melanie Düby, kreative Floristin und Familienfrau
Anmeldung: eine Woche vor dem jeweiligen Kurstermin
Eintritt: 35.– plus Materialkosten, inkl. Tee, Düby-Kaffee, Knabberei

Impulsabend: «Gelingsicher kochen und backen – ohne Gluten»

Dienstag, 8. März 2016 um 19:30

programm1516 9

Praxisnah gibt Carine Buhmann hilfreiche Tipps für die alltagstaugliche Küche. Backen ohne Gluten? Kein Problem, die nützlichen Tricks im Umgang mit glutenfreien Mehlen und zahlreichen Rezeptideen erleichtern das Kochen und Backen zuhause. Auch Biskuit-, Hefe- und Mürbeteig werden anschaulich erklärt, ebenso wo mögliche Gluten- Stolperfallen zu finden sind. So ist glutenfreies Kochen und Backen keine komplizierte Kunst mehr, sondern einfach und geschmacklich überzeugend.

 


Referentin: Carine Buhmann, dipl. Gesundheitsberaterin für Ernährung, Food-Journalistin und Buchautorin
Anmeldung: bis 2. März 2016
Eintritt: 25.– Fr. inklusive Rezepte, Düby Kaffee oder Tee, Degustation glutenfreier Häppchen

Konzert mit Christof Fankhauser, Klavier und Mundart-Songs

Freitag, 19. Februar 2016 um 20:00 Uhr (Konzertbeginn) bis ca. 22:30 Uhr

programm1516 8

Christof Fankhauser: Ein Musiker, achtundachzig oder noch mehr Tasten und ein etwas ungewöhnlicher Klavierstuhl. Fankhauser spielt vorwiegend Eigenkompositionen; kraftvolle und virtuos, verspielte Instrumentalmusik. Und er singt Mundart-Songs, – man könnte fast meinen, sie stammten von Mani Matter. Seine lockere Art der Moderation und das Einflechten humorvoll-poetischer Geschichten, lassen das Konzert zu einem besonderen Erlebnis werden, bei welchem Sie ohne weiteres die Zeit für einmal etwas vergessen dürfen.



Anmeldung: Frühzeitige Reservation der Sitzplätze im Düby Spezialitäten (beschränkte Plätze!)
Eintritt: 48.– Fr. all inklusiv (live Piano-Konzert, Geschichten, Düby-Apéro mit Wein, Mineral, Kaffee)

Gestalten Sie schmucke Holzschildli

Dienstag, 10. oder 17. November 2015 jeweils um 19:30 Uhr

programm1516 6

Sie «werkeln» aus einfachen Holzbrettern, trendigen Farblasuren, Karton und Schnur Ihre eigenen Schilder für Ihr Zuhause. So verschaffen Sie Ihren Worten oder Wünschen einen sichtbaren Raum und dekorieren damit liebevoll Ihre Wohnräume! Oder Sie stellen so Ihre Weihnachts-Geschenke her? Das überlassen wir Ihnen ...



Referentin: Melanie Düby, kreative Floristin und Familienfrau
Anmeldung: eine Woche vor dem jeweiligen Kurstermin
Kurskosten: 35.– plus Materialkosten, inkl. Tee oder Düby-Kaffee, Knabberei

Irish Folk Konzert mit Sam Stauffer

Samstag, 21. November 2015 19:30 Uhr (Konzertbeginn) - ist leider schon ausgebucht!

programm1516 5

Sam Stauffer: Ehemann, Familienvater, Naturliebhaber, Steinsucher, Klang- und Bildermaler, Schulmeister, Sammler und Finder.
Erleben Sie einen Mann, eine Gitarre, eine Stimme, Geschichten, Musik und Poesie vorwiegend aus Irland und Schottland – der Barde, welcher die Herzen berührt, aufrüttelt, beruhigt, schweben lässt, klar macht und die Zuhörer zum Lachen oder Weinen bringt. Und dazwischen geniessen Sie Düby Spezialitäten-Häppchen.



Anmeldung: Frühzeitige Reservation der Sitzplätze im Düby Spezialitäten (beschränkte Plätze!)
Kurskosten: 48.– Fr. all inklusiv (live Konzert, Geschichten, Düby-Apéro mit Wein, Mineral, Kaffee)

Gestalten Sie eine zauberhafte Papierlampe

Dienstag, 27. Oktober und 3. November 2015 jeweils um 19:30 - ist leider bereits ausgebucht!

programm1516 4

Für die dunklere Winterzeit kreieren Sie Ihre individuelle Papierlampe. An zwei Abenden kleistern, fertigen Sie einen dekorativen Papiermantel aus diversen Seidenpapieren, alten Bücher- oder Notenpapieren, gepressten Blüten und Sisal. So entsteht Ihr eigenes «Winterlicht» für die Wohnstube.



Referentin: Therèse Rothenbühler, Floristin und Familienfrau
Anmeldung: bis am 10. Oktober 2015
Kurskosten: 140.– (Kurs- und alle Materialkosten wie Drahtgestell, Papiere, Lichtfassung, Lampe und Zwischenverpflegung)

Impulsabend: «Grossartiges Kokosöl –
was steckt alles in der harten Nuss?»

Dienstag, 20. Oktober 2015 von 19:30 – 21:30

 

programm1516 3

Lassen Sie sich faszinieren! Von Fachreferent Michael Burger erfahren Sie, inwiefern Kokosöl für stillende Mütter wichtig
ist, warum Kokosöl das Immunsystem stärkt, weshalb das Öl unterstützend für Alzheimer Patienten und Diabetiker ist und
wie Sie Kokosöl ganz praktisch im Alltag verwenden können.
Interessiert?



Referent: Michael Burger-Günter von Vitapower
Anmeldung: bis am 15. Oktober 2015
Kurskosten: 28.– Fr. inklusiv Düby Kaffee/ Tee, Degustation von Kokos Leckerbissen und Rezepte zum Mitnehmen

 

 

Roh macht froh!

Dienstag, 28. April 2015 um 19:30 Uhr

 

smilie

Rohkost liegt voll im Trend, ist gluschtig, schmeckt gut, tut wohl und steckt voller Antioxidantien. Fachvortrag über Rohkost als Trendkost und als mögliche präventive und therapeutische Massnahme bei vielen Zivilisationskrankheiten.

Wer Tipps für die Küche braucht und vor Ort degustieren will, profitiert «natürlicherweise» von diesem Impulsabend!



Referent: Michael Burger-Günter von Infovita
Anmeldung: bis am 24. April 2015
Kurskosten: 20.– Fr. inkl. Unterlagen, Rezepte, Getränke, Snacks

 

 

Sukkulente Blätter ausdekorieren

Dienstag, 17. März oder 24. März 2015 jeweils um 19:30 Uhr

 

programm2014 3

Grosse Agavenblätter (2–3 Monate haltbar) füllen wir mit natürlichen Materialien, einer frischen Blüte und veredeln die Kreation mit Perlen, Draht und frühlingshaften Accessoires. Ein stilvoller «Hingucker» auf jedem Tisch! Wir freuen uns auf diesen kreativen «Blattfüll-Abend» im Düby!



Kursleitung: Melanie Düby, kreative Floristin und Familienfrau
Anmeldung: bis eine Woche vor jeweiligem Kurstermin
Kurskosten: 25.– Fr. plus Materialkosten (30.– bis ca 45.– Fr.) inklusive Düby Tee oder Kaffee

 

 

Gender Food: Frau isst anders – Mann auch?!

Dienstag, 17. Februar 2015 um 19:30 Uhr  (leider abgesagt!)

 

programm2014 2

Ist das Tatsache oder nur ein Vorurteil? Wie unterscheiden sich die Essgewohnheiten von Frau und Mann? Stimmt es, dass Frau gerne Schokolade nascht und Mann Fleisch bevorzugt? Warum isst Mann in Stresssituationen anders als Frau? Was genau versteht man unter «Gender Food» und wie macht uns die Werbung Gender-Produkte schmackhaft? Willkommen zu diesem spannenden Impulsabend!



Referentin: Carine Buhmann, dipl. Gesundheitsberaterin und Buchautorin
Anmeldung: bis am 13. Februar 2015
Kurskosten: 15.– Fr. inklusive Getränke und Snacks

 

 

Wertvolle Pflanzenöle

Dienstag, 20. Januar 2015 um 19:30 Uhr

 

programm2014 1

An diesem Impulsabend hören wir, was genau der Unterschied zwischen kaltgepressten und extrahierten Ölen ist. Wir erhalten eine kleine Fettkunde (gesättigte, ungesättigte FS, Omega-3-FS, ...) und nehmen die wichtigsten Öle «unter die Lupe»: Lein-, Baumnuss-, Raps-, Oliven-, Argan- und Leindotteröl. Sie erhalten praktische Tipps zur Verwendung in der Küche und bekommen nützliche Hinweise über Haltbarkeit und Aufbewahrung. Willkommen zu diesem lehrreichen Impulsabend!



Referentin: Carine Buhmann, dipl. Gesundheitsberaterin und Buchautorin
Anmeldung: bis am 16. Januar 2015
Kurskosten: 20.– Fr. inkl. Unterlagen, Öldegustation, Getränke, Snacks

 

 

Düby-Hauskonzert mit Sam Stauffer

Freitag, 21. November 2014 um 19:30 Türöffnung, 20:00 Uhr Konzertbeginn

 

programm2014 6

Sam Stauffer: Ehemann, Familienvater, Naturliebhaber, Steinsucher, Klang- und Bildermaler, Schulmeister, Sammler und Finder. Erleben Sie einen Mann, eine Gitarre, eine Stimme, Geschichten, Musik und Poesie vorwiegend aus Irland und Schottland – der Barde, welcher die Herzen berührt, aufrüttelt, beruhigt, schweben lässt, klar macht und die Zuhörer zum Lachen oder Weinen bringt . Und dazwischen geniessen Sie Düby Spezialitäten-Häppchen.
Willkommen zu diesem speziellen «Klang- und Gaumenschmaus!»


Reservation: im Düby Spezialitäten (beschränkte Plätze)
Kurskosten: Kosten: CHF 45.– all inclusive (Live Konzert, Geschichten, Spezialitäten-Apéro, Wein, Kaffee, Tee)

 

 

Einen dekorativen Eisenstab gestalten

Dienstag, 11. November oder 18. November 2014 (beide Kurse sind "leider" ausgebucht)

 

programm2014 5

Als speziellen Blickfang kreieren wir für die kalte Winterzeit einen Eisenstab (Länge ca. 120 cm).

Wir stecken weihnächtliche Accessoires wie Sterne und Zimtstangen, Fruchtstände und andere Naturmaterialien aufeinander.

Erleben Sie einen gemütlichen Kreativabend im Düby Spezialitäten!



Kursleitung: Melanie Düby, kreative Floristin und Familienfrau
Anmeldung: bis eine Woche vor dem jeweiligen Kurstermin
Kurskosten: 25.– Fr. plus Materialkosten, inkl. Tübeli-Tee, Kaffee

 

 

Workshop: Salz ist nicht gleich Salz – Kräutersalz!

Dienstag, 21. Oktober 2014 um 19:30 Uhr

 

programm2014 4

Kräutersalz ist ein Allrounder der ernährungsbewussten Küche. Es wertet jedes Nahrungsmittel auf, sei es ein frisch zubereiteter Salat, gedünstetes Gemüse, Dipsaucen und jegliche andere Mahlzeiten. Kräutersalz unterstützt unsere Verdauungs- und  Stoffwechselprozesse positiv. Erfahren Sie interessantes Fachwissen zum Thema Salz und stellen Sie ein wunderbares Kräutersalz her!



Kursleitung: Walter und Romana Zumbühl, Bäuerin, Kräuterfrau,
Siegerin der «Landfrauenküche 2013»

Anmeldung: bis 15. Oktober 2014

Kurskosten: 45.– Fr. inkl. Getränke, Unterlagen,
Herstellung eines aromatisierten Kräutersalzes

Mitbringen: Wer einen Mörser hat, bringt ihn bitte mit.

 

 

Einen duftenden Heukranz binden und dekorieren

 April 2014

 

Wir binden von Grund auf (ohne weiteren Hilfsmittel) einen Kranz aus Heu und feinem Draht unter fachkundiger Anleitung. Anschliessend dekorieren wir den Kranz frühlingshaft aus.
Dabei sind der individuellen Gestaltung und Inspiration keine Grenzen gesetzt!

Kursleitung: Melanie Düby, Floristin
Kurskosten: CHF 25.–
Anmeldeschluss: 20. März 2014

 

 

Getreideküche mit Pfiff / Teil 2 

März 2014

 

Teil 2 – Allerlei Körner:
Weizen, Emmer, (Ur-)Dinkel, Grünkern, Hafer und Gerste

Sie erfahren wie im Teil 1 viel Wissenswertes über die Vielfalt, Herkunft und Besonderheiten der Getreide...


Referentin: Carine Buhmann, dipl. Gesundheitsberaterin für Ernährung, Food-Journalistin und Buchautorin

Kurskosten: je Abend: CHF 25.– inklusive Rezepte,
Düby Kaffee/Tee, Degustation

 

 

Getreideküche mit Pfiff / Teil 1 

Februar 2014

 

Teil 1 – Getreide und Pseudo-Cerealien ohne Gluten:
Mais, Reis, Hirse, Quinoa, Amaranth, Buchweizen
(speziell auch für Zöliakie-Betroffene)

Sie erfahren Wissenswertes über die Vielfalt, Herkunft und Besonderheiten der Getreide und Pseudocerealien. Frau Buhmann wird uns jedes Korn attraktiv und praxisnah erklären und aufzeigen, welchen bedeutungsvollen Nährwert diese kostbaren Körner für die Gesundheit haben. Sie erhalten nützliche Tipps und Tricks für Ihre Küche.
Wer Lust hat seinen Speiseplan mit pfiffigen Getreiderezepten zu ergänzen ist an diesen Abenden genau richtig!


Referentin: Carine Buhmann, dipl. Gesundheitsberaterin für Ernährung, Food-Journalistin und Buchautorin

Kurskosten: je Abend: CHF 25.– inklusive Rezepte,
Düby Kaffee/Tee, Degustation

 

 

Allergien natürlich vorbeugen und
das Immunsystem stärken

Januar 2014

Dieser Kurs fand leider nicht statt, wegen Unfall des Referenten...

 

Eine Allergie ist keine Krankheit sondern eine überschiessende Abwehrreaktion des Immunsystems auf bestimmte, normalerweise harmlose Umweltstoffe (Allergene). Erfahren Sie wie Kapernextrakt, Omega-3-Fette, Schwarzkümmelöl und andere Naturperlen uns auf natürlichem Weg Erleichterung bringen können. Interessiert mehr darüber zu erfahren?

Fachreferent: Michael Burger-Günter von Infovita GmbH
Kosten: CHF 15.– inklusiv Düby-Kaffee/Tee und einem Überraschungs-Leckerbissen

 

Nichts desto trotz: Wir planen weitere spannende Ernährungs-Kurse mit Michael Burger im nächsten Düby-Kursprogramm 2014/2015...

 

 

 

Grossartiges Kokosöl – Was steckt alles in der harten Nuss?

November 2013

 

Lassen Sie sich faszinieren! Von Fachreferent Michael Burger erfahren Sie inwiefern Kokosöl für stillende Mütter wichtig ist, warum Kokosöl das Immunsystem stärkt, weshalb das Öl unterstützend für Alzheimer Patienten und Diabetiker ist und wie Sie Kokosöl ganz praktisch im Alltag verwenden können. Interessiert?


Anmeldeschluss: 10. November 2013
Kosten: CHF 25.–

Preise inklusive Düby Kaffee/Tee und Kokos- Leckerbissen und Rezepte zum Mitnehmen.

 

 

Dekorative und festliche Girlanden kreieren

November 2013

 

Mit Trockenfrüchten, Sternen, Perlen und anderen Materialien gestalten wir individuelle Girlanden. Aufgefädelt an einer Nylonschnur bilden die Girlanden einen bezaubernden filigranen Fenster-, Raum- oder Türschmuck für die weihnächtliche Winterzeit. Erleben Sie einen gemütlichen Kreativabend im Düby Spezialitäten!

Kursleitung: Melanie Düby, Floristin
Kosten: CHF 25.– plus Materialkosten